Wednesday, March 4, 2009

Premiere Film Kambing Jantan, dari sudut pandang Budiman Setiawan

heiiyaa. jadi akhirnya tiket.nya kmaren gw ksi bokap gw ya. pada ikhlas yaa smw. gpp, berilah kesempatan pd bokap gw utk eksis!

dan krn itu tiket sbtlny hak kita bersama, gw mw retell pengalaman bokap gw ke movie premiere pertama.nya yaaa. ok? hrz ok.

sebetulny awalny npa gw bs ngewakilin thu tiket ke bokap gw, krn dia dr pertama ud excited bgd pengen ngepo sejak tau kita kga ad yg bisa pergi. lagian kantor bokap kan di simatupang, jd mainanny emang ga pnah jauh2 dr PI. Waktu itu beliau berkata, “Eh2 cil, yowda papa aj yg pergiii! Pasti banyak artis kan! Trz pasti dpet makan gratis! Ud papa bw KTP kamu azaaa! kyaaa!” --"

waktu itu c gw mencak2, dapet ide dr mane thu c bokap! hal2 yg terlintas saat itu antara lain:
1. ntr klo ketangkep sekuriti gmana? lbi parah lg, klo ketangkep RADITYA DIKA gmana? misalny ad sesi diskusi gtu, dtanya, “Pak, gaul sx org seusia bapak membuat blog bah! Sudah sejak kapan bapak memulainy?”
mampus kan. boro2 bikin blog, BLOG ITU APA aj bokap gw ga tau. suer.
2. KTP (Kartu Tanda Pelajar) gw kan, meskipun cuma produk laminating (terima kasih suster, kami jd merasa *eksklusif*) tpi tetep ad foto gw dan tulisan “Jenis Kelamin: PEREMPUAN”.
3. lbi parno lg, gw takut blog masing2 ditunjukkin gtu misalny, dan yg punya blog suru claim blog mana yg punya dia. misalny pas mau ambil tiket, gtu. lalu lalu, bokap kan ga pernah buka blog gw. oh, tunggu, dia ga tau blog itu apa. (setidakny di kantor dia ud pke web browser yg disebutny “Mozzarella Firefox”, jd ud merupakan kemajuan.)

well, pada akhirny, mau ga mau yaa gw ksi bokap lah. biz spa lg yg mw pergi.
oiaa, gw juga titip buku raditya dika empat2ny (ga punya babi ngesot ma tolong radit membuat saya gila) buat minta ttd, tpi klo sempet aj, klo ga rame2 bgd, klo bener2 sesek mending ga usah aj daripada ntar papa pulang tambah kisut.

well, here goes his once-in-a-lifetime premiere experience:

jadi bokap nyampe PIM XXI sekitar jam tngah 8.
pas pertama nyampe, kata bokap, “Gla lho, papa paling tinggi sendiri. Beneran. Iih, kamu ga percaya. Yg lain thu pendek2 cil! Msi anak2 smua!” ntahlah, gw cuma percaya 20% dr kalimat itu. (bokap ga lbi tinggi dr 172 cm).
tapi bokap bilang mereka emang pd tertib bgd, ga ada yg suruh bisa langsung bikin line sendiri buad pengambilan tiket. tapii sayangny, sbg org yg (notabene) paling uzur dsana, bokap malah tdk provide contoh yg baik buad generasi muda kita, bokap malah rada nungging2in org lain gtu supaya bisa dpd antrian di depan. (“Pada pendek2 smua sih cil! Yaa, krn papa kan rada tinggi, jd...”)
akhirny bokap dpd tiket pengambilan ketiga dr depan, no.45. tapi oh astagadragon bokap jawab smua pertanyaan lengkap dgn kejujuran2 ga perlu:
Panitia: Pak, bisa liat KTP.ny?
Bokap: Ni KTP anak saya. Cecilia. Dia ga bisa dateng hari ini.
Panitia: Oh, oke, Cecilia Setiawan, ntar bapak sebutny no.45 ya pak.
Bokap: Saya ngewakilin anak saya, Cecilia.
Panitia: IYA PAK.

nah jd bokap ud dpt tiketny, dan ternyata he managed to find out sumhow klo dia ga bakal dpt makan, jd dia ud makan duluan sebelumnya.
namun sayaaaaang sx krn filmny bakal mulai jam 9an, bokap mutusin utk ga ngikut nonton (o.O, o.O, o.O,) jadi dia berencana utk stay aj buad liad seperti ap c varietas radikus itu, trz minta tanda tangan, tepe2 ke artis2, trz pulang.
nah emang dasar bokap ga sabaran, dia tanya2 mulu ke panitny, “Wah mana niii c radiTA.nya??” “Tenang pak! Pasti dia dateng. Tenang aj.”
Beberapa menit kemudian, “Wah jam berapa ni c radiTA dateng?” “Palingan bentar lg paak, sabar aj.”
Nanya sama panit cwe, “Mbak, kya ap c pengarangny?” (seakan2 posterny kurang gede) “Saya pengarangny pak! Wakakakak.” “…aih. Hahah.”
Ngeliad cwo pke kacamata, “Itu c radiTA bukan??” “…bukan lah pak.”
pasti panitia kmaren ud pada kasak-kusuk, kok di acara segaul ini bisa ada seorang bapak2 paro baya, sipit, bawa KTP perempuan, ga tau cara mengucapkan nama pengarang bukuny, dan ga tau tampang pengarangny sperti ap. jangan2 bokap disangka teroris keluaran terbaru. jangan2 mereka ud manggil Gegana. uuuh, papah gtu lho!

bokap pun mutusin, pokoke klo jam 9 c radiTA blm dateng juga, dia pulang. jadi sampai di sini sajakah akhir hubungan mereka?! *konslet*
tapi ternyata, saat bokap sudah mati enggan hidup tak mau, raditya dan edric dan seluruh cast lain dateng jam tngah 9 (tepat spt yg ud tercantum di blog.nya, menakjubkan bukan?).
seperti yg bisa diduga, raditya dan edric langsung dikerubungin. tapi bokap berhasil (“Karena papa paling tinggi sendiri!”) menyeruak kerumunan homo sapiens dan nyodorin 4 buku tsb. (gw bisa mengerti perasaan radit, sekonyong2 disamperin bapak2 paro baya sipit mengacung2kan EMPAT buah bukuny sendiri, barangkali dia pikir ini groupie jenis terbaru yg terlalu ngefans hingga akan menyerangny dengan menembakkan buku spt dlm film The Bodyguard, dan radit menyesal batal menyewa Kevin Costner. oh tunggu, bokap gw demenny Jessica Alba.)

jadi akhirny bokap bertatap muka langsung dengan sang Raditya Dika. momen yg menegangkan!
kesan pertama bokap adlh: “Tau ga cil, dia lbi pendek dr kamu.” O.O oh Dika, dalam nama Edric, kita ga percaya lho. secara tinggi gw kurang dr 160 cm (ad yg tau ga tinggi raditya dika brp?).
dan bokap lsg mendesah, “RadiTA! tolong tanda tangan buku2 ini! Ini utk anak saya!” dan kata bokap, respon pertama dika adalah, “ASTAGA.” (berarti curigation di paragraf sebelumny benar adanya.)
lalu dika nanyain nama gw, dan ditandatanganilah 2 dr 4 buku itu (kambing jantan ma radikus makankakus). ya iyalaaah, masa mau empat2ny, bisa dpd 1 aj gw ud sujud. uuuwuw, ttd Raditya Dika!
*sayangny di buku radikus, ttd.ny di halaman plg belakang, kebalik pula. hwhw, gapapa! GAPAPA!*

lalu bokap mundur dr kerumunan dan bersiap2 utk pulang. hal yg terjadi berikutny adlh:
“Nah pas papa lg berdiri sendiri gtu, papa bingung, kok banyak org foto2 papa. Iya beneran reporter2 gtu. Spa tau besok2 muncul di media. Eh beneran ya banyak yg moto2, kamu ga percaya. Terus papa nengok2, eh ternyata yg difoto c Pong Hardjatmo.”

kan. kan. kan! –“

lalu bokap pun bergegas pulang ditemani goody bag yg bling2 itu.

dan besoknya (hari ini), setelah melihat raditya dika, bokap gw harus dilarikan ke dokter mata. *seriusan, matany perih*

update: bokap gw didiagnosis katarak level rendah.. ini smua karena kamuu, Dika!!! kamu harus membayar! serahkan tiket nonton XXI Premiere utk 12 org!

PS: ... kok ni jd mirip raditya dika yaa gaya nulisny? nooo! ap yg terjadi padaku! >.<

2 comments:

  • Ikan Kembung said...

    haha.. bokap luw gaul abis!! PeDe bgt!!!
    mata bokap luw katarak tingkat rendah??
    LAPORKAN SEGERA ke RADITYA DIKAAA!!!!!!!!!!

    cecilia said...

    ...
    oii. ni komen spa yah?